Mittwoch, 29. April 2015

Rhabarberkuchen 2.0


Wie Ihr vielleicht gesehen habt, gab es bei mir letztes Wochenende endlich Rhabarberkuchen. Und in der neuen Rhabarber-Saison gibt es für meinen Lieblingskuchen natürlich auch ein leicht verbessertes Rezept. Der Teig ist jetzt noch luftiger und saftiger, die Streusel dafür noch knuspriger!

Samstag, 25. April 2015

Samstagskaffee #50



Wenn man nach einer äußerst schönen und erfolgreichen Shoppingtour nach Hause kommt, ist man erst mal etwas erschöpft. Zum Glück wartete Zuhause dieser leckere Rhabarber-Streusel-Kuchen auf uns. Spätestens nach zwei Stücken und etwas Schlagsahne dazu, ist man wieder voller neuer Energie. ;-)
Gerade bei diesem regnerischen Wetter, schmeckt ein Stück Rhabarberkuchen besonders gut. Rhabarber zeigt mir nämlich immer, dass der Winter endlich vorbei und der Frühling da ist! 

Was habt Ihr heute schönes gemacht? 

Mittwoch, 22. April 2015

Die beste Tomatensuppe


Diese Tomatensuppe habe ich bei einer sehr guten Freundin Zuhause gegessen und fand sie so lecker, dass ich unbedingt das Rezept haben musste. 
Seitdem mache ich die Tomatensuppe immer mal wieder. Ich finde es ist wirklich die beste Tomatensuppe und zudem ist sie auch noch super schnell gemacht. Gerade deshalb möchte ich das Rezept mit Euch teilen!
Die Suppe eignet sich prima als Vorspeise oder als Hauptgang, wenn's mal nicht so viel sein soll. Die hier angegebenen Mengen reichen für 3 bis 4 Personen!

Zutaten:
2               Zwiebeln 
2               Knoblauchzehen 
1 Dose      Tomaten (geschält)
1 Dose      Pomdori (passierte Tomaten)
500 ml      Brühe
1 Zweig    Thymian 
1 Zweig     Rosmarin
etwas        Oregano
viel            Basilikum 

Olivenöl
Salz und Pfeffer 

Parmesan 
Sahne

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Olivenöl andünsten.
2. Tomaten und Brühe, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und das Ganze circa 20 Minuten köcheln lassen. 
3. Die Kräuter hacken und hinzugeben.
Info: Ihr müsst nicht so viele Kräuter nehmen, allerdings schmeckt die Suppe mit vielen verschiedenen Kräutern einfach besser. Aber zumindest Basilikum ist ein Muss!
4. Die Suppe pürieren, abschmecken und mit etwas gehobeltem Parmesan und einem Schuss Sahne servieren! 

Samstag, 18. April 2015

Samstagskaffee #49



Guten Morgen! Endlich ist der Frühling da. Die letzten Tage war bei mir super tolles Wetter, teilweise war es sogar richtig sommerlich. 
Wir konnten zum ersten Mal abends lange draußen sitzen etwas Wein trinken und einfach die Zeit genießen. 
Auch kulinarisch ist der Frühling merkt man, dass der Winter endlich vorbei ist: Es gibt Erdbeeren, Spargel und Bärlauch...

Ich werde mir ein schönes und entspanntes Wochenende machen, das Wetter genießen und schöne Sachen mit Freunden unternehmen. 

Ich hoffe Ihr habt auch schon tolle Pläne an diesem schönen Frühlingstag?! :-)


Mittwoch, 15. April 2015

Rüblikuchen mit Marzipanmöhrchen


An Ostern gab es bei uns ganz klassisch einen Rüblikuchen, also Kuchen mit geraspelten Möhren drin. Ich liebe diesen Kuchen, weil er einfach supersaftig und nicht zu süß ist. 
Vor einem Jahr habe ich bereits dieses Rezept für Rüblikuchen gepostet. Beide Kuchen sind super lecker, dieses Rezept ist aufgrund der getrennten Eier etwas saftiger, aber auch etwas aufwendiger. Beide Kuchen sind auf jeden Fall super lecker und es wirklich wert gebacken zu werden. 

Ich habe nur eine kleine Springform benutzt, weshalb ich das folgende Rezept halbiert habe. An eurer Stelle würde ich aber direkt einen großen Kuchen backen, weil er sonst schneller aufgegessen ist als man gucken kann! ;-)

(Rezept für eine 26cm/große Springform)

Zutaten:
250g        Möhren 
1/2           Zitrone
6              Eier
160g        Zucker
Prise        Salz
250g        Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen) 
2 EL         Speisestärke
2 TL         Backpulver
1 TL         Zimt 

Puderzucker
Zitronensaft 

Marzipan (ca. 100g) 
rote, gelbe und gründe Lebensmittelfarbe

1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Möhren fein raspeln und mit dem Saft der halben Zitrone vermischen. 
3. Eier trennen und Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit dem Mixer sehr steif schlagen. Beiseite stellen. 
4. Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 
5. Nüsse, Speisestärke, Backpulver und Zimt mit den geraspelten Möhren unter die Zucker-Ei-Masse rühren. 
6. Ganz vorsichtig das Eiweiß mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im Ofen circa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! 

Für die Marzipanmöhren färbt Ihr einen kleinen Teil des Marzipans grün ein. Den größten Teil färbt Ihr mit einem Tropfen roter Farbe und viel gelber Farbe Möhrchen-Orange! Dann formt ihr mit feuchten Händen kleine Möhren. Den grünen Marzipan formt Ihr zu kleinen Röllchen und klebt jeweils zwei überkreuz an das Ende des Möhrchens. 

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mischt Ihr nach Gefühl Puderzucker und ein wenig Zitronensaft, sodass ein Guss entsteht. Mit diesem bepinselt Ihr dann euren Kuchen und klebt dann die fertigen Möhrchen auf den Kuchen!

Fertig!

Samstag, 11. April 2015

Samstagskaffee #48



Heute gab es ein tolles Geburtstagsfrühstück mit vielen leckeren Brötchen und Croissants, Lachs, tollem Käse, Wurst und vielem mehr!
Es wurde schon Kuchen gebacken und verziert und jetzt gibt es gleich Kaffee & Kuchen, sowie das ein oder andere Glas Sekt! 

Ich wünsche auch Euch ein wunderschönes Wochenende, genießt das frühlingshafte Wetter! 

Mittwoch, 8. April 2015

Pasta Primavera mit Ricotta


An Karfreitag sollte es bei uns ein vegetarisches Gericht geben, also weder Fleisch, noch Fisch. Passend zum Frühlingsanfang haben wir uns also für ein leckeres Pasta-Gericht mit viel frischem Gemüse entschieden!
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