Als Abwechslung zu meinem leckeren Müsli oder Porridge, frühstücke ich am Wochenende gerne Pancakes, Crêpe oder auch klassische Pfannkuchen. Damit die Pfannkuchen nicht zu langweilig sind, habe ich sie mit süßen Erdbeeren und einer leckeren Joghurt-Creme gefüllt. Jetzt im Frühsommer gibt es meiner Meinung nach nämlich nichts besseres als deutsche Erdbeeren direkt vom Bauern! Deshalb dürfen sie beim Frühstück auf gar keinen Fall fehlen.
(Rezept für 1 Person)
Etwas Öl zum Braten
Zutaten:
50g Mehl
½ EL Zucker
1 Ei
½ TL Backpulver
100-150 ml Milch
Griechischer
Joghurt und/oder Quark
Etwas Vanillezucker
Erdbeeren
1. Mehl,
Zucker, das Ei, Backpulver und 100 ml Milch mit dem Schneebesen oder dem Mixer
zu einem glatten Teig verrühren. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen, sodass
der Teig dickflüssig ist.
2. Den Teig nach und nach in einer leicht geölten
Pfanne zu Pfannkuchen ausbacken.
3. Für die
Füllung den Quark und/oder griechischen Joghurt mit etwas Vanillezucker
verrühren. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
4. Pfannkuchen
mit der Creme bestreichen und einige Erdbeerwürfel darauf verteilen. Vorsichtig
zusammenrollen und auf einen Teller legen.
Mit Puderzucker bestäubt
servieren! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen