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Donnerstag, 14. Juli 2016

Curry-Kokos-Reis


Neulich habe ich im Supermarkt eine Fertigmischung für eine Curry-Kokos-Reispfanne gesehen. Die sah wirklich köstlich aus, aber war viel zu teuer und voll mit Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Also habe ich den Curry-Kokos-Reis kurzerhand selbstgemacht. 
Das Ergebnis war ein wirklich super leckeres und gesundes Gericht. Mit das Beste ist, dass man nur einen Topf für das Gericht braucht!
Als Gemüsesorten habe ich Möhren, Paprika, Erbsen und Brokkoli verwendet. Ihr könnt natürlich auch andere passende Gemüsesorten nehmen, guckt einfach was euer Kühlschrank so hergibt und worauf Ihr Lust habt. ;-)
Das Rezept ist für zwei Personen! 

Zutaten:
150g        Reis
100ml      Kokosmilch (evtl. etwas mehr)
100ml      Gemüsebrühe (evtl. etwas mehr)
50g          Erbsen
100g        Brokkoli
1 kleine    Möhre
1/2           Paprika
1              Knoblauchzehe
2 TL         Curry-Pulver

Olivenöl
Chiliflocken

1. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Ein klein wenig Olivenöl in einem Topf geben und den Knoblauch und den Reis kurz anschwitzen. 
2. Reis mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Das Curry-Pulver hinzufügen und den Deckel auf den Topf geben, einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe ganz leicht köcheln lassen. 
3. Den Brokkoli in kleine Röschen und die Möhre in kleine Würfel schneiden. Nach 5-10 Minuten beides zum Reis geben. 
4. Die Paprika ebenfalls würfeln und nach weiteren 5-10 Minuten zusammen mit den Erbsen zum Reis geben. 
5. Den Reis köcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und der Reis gar ist. Eventuell müsst Ihr noch etwas Gemüsebrühe und/oder Kokosmilch nachschütten. 
6. Den fertigen Reis mit Chiliflocken abschmecken!

Guten Appetit!


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