Rezept für 12 Muffins
Info: wenn Ihr den Teig verdoppelt, reicht die Menge für eine Gugelhupf-Form!
Zutaten:
140 g Butter (weich)
120 g Zucker
2 Eier
1/2 bis 1 Flaschen Bitter-Mandel-Aroma
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
60 ml Milch
15 g Kakao
1. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig mixen.
3. Nacheinander die Eier und das Bitter-Mandel-Aroma unterrühren.
4. Dann Mehl, Backpulver und eine Prise Salz untermischen.
Tipp: Falls der Teig zu zäh ist jetzt schon etwas Milch hinzufügen.
5. Circa die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen.
6. Den restlichen Teig mit dem Kakao-Pulver und der Milch vermischen,
auf die Förmchen verteilen und mit einer Gabel die Teige etwas marmorieren.
7. Die Muffins je nach Backofen 10 bis 15 Minuten backen.
Wichtig:
Holt die Muffins lieber etwas früher aus dem Ofen,
da sie schnell zu trocken werden können!
Guten Gelingen!
Habe sie am Wochenende nachgebacken. Jeder hat sie geliebt! Danke für das Rezept, hat auch genau für 12 Muffins gereicht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Josie