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Dienstag, 8. September 2020

Beeren-Quark-Torte (no bake)

 


Diese Beeren-Quark-Torte ist perfekt für die letzten warmen Spätsommertage. Denn für die Zubereitung braucht man keinen Backofen anzumachen. Der Kühlschrank übernimmt in diesem Fall die Arbeit. 
Die Torte ist nur leicht süß und schön fruchtig. Ich empfehle Euch die Torte noch bald zu "backen". Denn jetzt gibt es noch die letzten deutschen Himbeeren, die einfach viel aromatischer sind als die importierten Beeren aus dem Gewächshaus. 


Das Rezept ist für eine Backform mit circa 18 cm Durchmesser.  

Zutaten:

100 g Haferflocken 

30 g Zucker

40 g Butter

 

3,5 Blatt Gelatine

180 g Beeren (bei mir: Mischung aus Blaubeeren und Himbeeren) 

1 EL Zitronensaft

40 g Zucker 

300 g Magerquark 

120 ml Schlagsahne 

 

Beeren zum Garnieren

 

1. Den Boden einer kleinen Backform (circa 18 cm) mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Haferflocken und Zucker dazugeben und gut vermischen. Die Masse auf dem Boden der Springform verteilen, sehr gut festdrücken und für circa 30 Minuten kaltstellen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 

3. Die Beeren mit dem Zitronensaft pürieren. Dann in einen Topf geben und leicht erwärmen. 

Tipp: Es gehen natürlich auch TK-Beeren. Diese sollten vor dem Pürieren aufgetaut sein. 

4. Quark mit dem Zucker vermischen. Die Gelatine ausdrücken und zu den Beeren in den Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren die Gelatine auflösen. Dann die Beeren-Gelatine-Mischung unter den Quark mischen. 

Tipp: Wer es süßer mag, sollte lieber etwas mehr Zucker nehmen.

5.  Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Abschmecken, wer es etwas süsser mag, kann jetzt noch etwas Zucker hinzugeben.

6. Die Masse auf dem festen Boden verteilen und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen. 


Später die Torte vorsichtig aus der Form lösen - den Rand dabei am besten mit einem spitzen Messer ablösen. Die Torte vor dem Servieren mit Beeren garnieren!


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