Vor etwa einem halben Jahr habe ich hier ein unglaublich leckeres Gericht mit Salzzitronen geteilt: ein Marokkanisches Zitronenhähnchen. Jetzt gibt es sozusagen die vegane Schwester davon – einen Zitronen-Blumenkohl-Kichererbsen-Eintopf, in dem sich noch viele weitere köstliche Zutaten wie Kartoffeln, grüne Oliven und getrocknete Aprikosen verstecken.
Letztes Wochenende zeigte sich nochmal kurz der Winter noch einmal – die Temperaturen fielen unter 10 Grad, und die Sonne ließ sich nur selten blicken. Solches Wetter weckt in mir sofort die Lust auf wärmende, aromatische Gerichte. Vielleicht habt ihr es schon an den Rezepten der letzten Zeit gemerkt: ObChana Masala oder mein geliebtes Kürbis-Linsen-Dhal– herzhafte Wohlfühlgerichte stehen bei mir dann hoch im Kurs. Doch mein aktueller Favorit? Ganz klar: dieses unwiderstehliche Butter Chicken!