Aktuell habe ich sehr oft Lust auf Curies. Das liegt wahrscheinlich an dem nassen Wetter in den letzten Tagen und dem sich hinziehenden dunklen Winter. Diese Jahreszeit und dieses Wetter mit wenig Sonnenlicht sind auch der Grund für die schlimmen Fotos. Ich freue mich wieder auf etwas Sonnenschein in Deutschland. Bis dahin müssen aber würzige Currys herhalten, um die Laune zu halten.
Letzte Woche habe ich Chana Masala gemacht. Und da indische Mamas mein Chana Masala wahrscheinlich nicht authentisch finden, bezeichne ich es einfach als Curry nach Chana Masala-Art. Denn es geht auch super fix - keine Sorge, man steht nicht stundenlang in der Küche wie es bei traditionellem indischen Currys oft der Fall ist.
Wir haben ganz einfach Reis dazugekonnt, natürlich könnte man auch noch Naan-Brot machen, das hier geht zum Beispiel sehr fix. Dazu gab es bei uns etwas mit Olivenöl und Salz gerösteten Blumenkohl aus dem Airfryer.
Das Rezept reicht für drei bis vier Personen.
Zutaten:
eine große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 TL geriebener Ingwer
1 EL Koriander (gemahlen)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Kurkuma (gemahlen)
2 TL Paprika
1 TL Garam Masala
1/2 TL Zimt
? Chili (gemahlen)
1 Dose Tomaten gehackt
2 Dosen Kichererbsen
50 ml Kokosmilch
Saft einer halben 1/2 Limette
Reis
Gemüse
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem großen Topf in etwas Öl (z.B. Kokosöl) glasig andünsten.
2. Reduziere die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und gib Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika, Garam Masala, Zimt und Chili (nach Belieben, erstmal nur 1/4 TL je nach Schärfe) hinzu. Brate die Zwiebelmischung mit den Gewürzen ca. 3-5 Minuten an.
3. Füge die Tomaten samt Saft hinzu und kratze angebratene Stücke vom Pfannenboden los.
4. Gib 150 ml Wasser und die Kichererbsen dazu. Lasse das Ganze ohne Deckel für 10 Minuten köcheln.
5. Gebe etwas Salz, die Kokosmilch und den Limettensaft hinzu.
6. Sofort genießen oder abdecken und später erwärme. Currys wie dieses schmecken aufgewärmt oft noch besser!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen