An grauen und regnerischen Tagen hilft nur eins: ein großer Teller Nudeln! Am Besten schmeckt dann diese würzige Pasta in cremiger Kürbis-Sauce. Der Kürbis bringt etwas Sonne auf den Teller und schmeckt einfach super lecker.
Und vor allem steht das Essen auch in gut 20 Minuten auf dem Tisch, es ist gibt also keine Ausreden mehr nicht zu kochen. ;-)(Rezept für circa zwei Personen)
Zutaten:
200 g Pasta (z.B. Linguine)
150 g Kürbis (z.B. Hokkaido, da man diesem mit Schale essen kann)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
120 ml Sahne (oder alternativ veganen Sahne-Ersatz)
Thymian (getrocknet oder frisch)
Salz und Pfeffer
Chili
Olivenöl
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem kleinem Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten.
2. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden (circa 1-2 cm groß), zu den Zwiebeln geben und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und Pfeffern, dann bei niedriger Temperatur 5 bis 10 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
3. Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
4. Die Sahne an den Kürbis geben, einmal kurz aufkochen lassen und mit Thymian und Chili abschmecken.
5. Die fertigen Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen!
Nach Belieben mit Parmesan servieren!
TIPP: Wer will kann auch noch etwas Ingwer an die Sauce geben, das gibt dem ganzen eine angenehm frische Schärfe!
Liebe Carlotta,
AntwortenLöschenhmm, wie lecker! Wegen unserer reichlichen Kürbisernte dieses Jahr suche ich ohnehin ständig Kürbisrezepte - deine Pasta klingt richtig gut - so schön cremig irgendwie. ;-)
Liebe Grüße,
Sarah
Liebe Carlotta,
AntwortenLöschendieses Rezept klingt auch wirklich super!!! Kürbis geht in der kalten Jahreszeit einfach immer.
Liebe Grüße, Ina
sahne-kürbissoße klingt köstlich <3 danke fürs mitkochen!
AntwortenLöschen