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Donnerstag, 25. März 2021

Schnelle Tomaten-Paprika-Pasta


Pasta geht sowieso immer. Und in Home-Office Zeiten erst Recht. Diese Pasta ist super schnell gemacht und somit perfekt für die Mittagspause. Die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause. Man kann das Rezept zudem auch gut variieren bzw. anreichern mit etwas Feta oder Mozzarella!

Das Rezept reicht für 2 Portionen. 

Zutaten:

200 g Pasta

1 rote Zwiebel 

1 Knoblauchzehe

2 große Tomaten 

2 EL Tomatenmark 

1 kleine rote Paprika

4 getrocknete Tomaten 

2 Handvoll Baby-Spinat 


Salz und Pfeffer

Olivenöl


1. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit ein klein wenig kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, sodass sie gerade bedeckt sind. Etwas ziehen lassen.

2. Die Pasta in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. 

3. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig andünsten. 

4. Die Tomaten würfeln und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Ohne Deckel (sodass die Flüssigkeit etwas verdampfen kann) bei eher höherer Hitze andünsten/-braten. Salzen und Pfeffern, ab und zu umrühren, sodass nicht anhängt.

5. Die Paprika klein würfeln. Mit den getrockneten Tomaten ebenfalls in den Topf zum Rest geben. Falls die Sauce zu trocken sein sollte, gebt ihr einfach etwas von dem Tomaten-Wasser und/oder Nudelwasser hinzu. Sauce abschmecken. 

6. Die Nudeln abgießen und mit dem Baby-Spinat unter die Sauce mischen. 


Auf Teller verteilen und pur oder mit Parmesan, Feta oder Mozzarella servieren!

1 Kommentar:

  1. Pasta geht wirklich immer! Und dieses Fitzelchen Grün vom Spinat drin gefällt mir auch sehr gut. Schöne Kombination!

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