1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Ingwer
Gemüse, zB
1/2 Möhre
1/2 Paprika
etwas Spitzkohl
Brokkoli
Edamame
4 EL Sojasauce
4 EL Wasser
1 EL heller Essig
1 EL Ahornsirup
Etwas Chili
etwas Sesam und Limetten-Saft
1. Die Zwiebel, den Knoblauch und etwas Ingwer fein hacken und in einer großen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
2. Währenddessen Möhre und Paprika sowie etwas Spitzkohl in feiner Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Das Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben und braten bis es gar, aber noch etwas bissfest ist.
3. Währenddessen die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Meist muss man diese nur zwei Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
4. Die Zutaten für die Sauce (Sojasauce, Wasser, Essig, Ahornsirup und etwas Chili) mischen.
5. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce unter das Gemüse mischen. Die Edamame hinzufügen. Alles unter Rühren einmal kurz erhitzen.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit Sesam und einem Spritzer Limettensaft servieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen