Der Salat ist eine tolle sommerliche Vorspeise, perfekt für warme Tage wie im Moment. Die süße Melone harmoniert wunderbar mit dem cremigen Büffelmozzarella und den frischen Tomaten.
Als "Dressing" träufelt man einfach etwas Olivenöl und Essig über den Salat. Wichtig ist, dass Ihr wirklich guten süßlichen Essig verwendet, denn dann passt der Essig am Besten zu der Melone.
Für 4 Personen als Vorspeise
Zutaten:
1 kleine Galiamelone
ca. 16 Kirschtomaten
ca. 200g Büffel-Mozzarella
grobes Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
Olivenöl
süßen Essig
1. Die Melone halbieren, Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Die Kirschtomaten halbieren, den Mozzarella etwas klein schneiden oder zupfen.
3. Melonenstücke, Kirschtomaten und Mozzarella auf Teller verteilen. Mit Olivenöl und Essig beträufeln. Grobes Meersalz und etwas frischen Pfeffer über dem Salat verteilen!
Dazu passt knuspriges Baguette oder Ciabatta!
Guten Appetit :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen