Donnerstag, 23. Oktober 2014
Kürbis-Möhren-Suppe mit Pfifferlingen
Ich esse richtig gerne Suppe. Eine Suppe ist schnell gekocht, gesund und man braucht gar nicht viele Zutaten. Auch diese Suppe ist eher zufällig aus Resten entstanden, war aber richtig lecker...
(Rezept für 2 bis 3 Personen)
Zutaten:
1 ganz kleiner Kürbis
2 Möhren
1-2 Zwiebeln
700ml Gemüsebrühe
250g Pfifferlinge
Schlagsahne
etwas gehackte Petersilie
etwas Ingwer
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1. Die Zwiebel klein würfeln und in etwas Olivenöl in einem großen Topf andünsten.
2. Kürbis und Möhren putzen, in Würfel schneiden und zu der Zwiebel geben. Mit Brühe ablöschen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis und die Möhren weich sind.
3. Währenddessen noch ein kleines Stück Ingwer (ca. 1cm) hacken und zur Suppe hinzugeben.
4. Die Pilze putzen und in Olivenöl in einer Pfanne gar braten. Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen.
5. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken!
6. Die Suppe zusammen mit den Pfifferlingen, einem großen Klecks Schlagsahne und Petersilie servieren!
Guten Appetit! :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen