Donnerstag, 23. Oktober 2014

Kürbis-Möhren-Suppe mit Pfifferlingen


Ich esse richtig gerne Suppe. Eine Suppe ist schnell gekocht, gesund und man braucht gar nicht viele Zutaten. Auch diese Suppe ist eher zufällig aus Resten entstanden, war aber richtig lecker... 
(Rezept für 2 bis 3 Personen)

Zutaten:
1 ganz kleiner Kürbis
2              Möhren
1-2           Zwiebeln
700ml      Gemüsebrühe
250g        Pfifferlinge

Schlagsahne

etwas       gehackte Petersilie
etwas       Ingwer

Olivenöl
Salz und Pfeffer

1. Die Zwiebel klein würfeln und in etwas Olivenöl in einem großen Topf andünsten.
2. Kürbis und Möhren putzen, in Würfel schneiden und zu der Zwiebel geben. Mit Brühe ablöschen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis und die Möhren weich sind.
3. Währenddessen noch ein kleines Stück Ingwer (ca. 1cm) hacken und zur Suppe hinzugeben.
4. Die Pilze putzen und in Olivenöl in einer Pfanne gar braten. Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen. 
5. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken!
6. Die Suppe zusammen mit den Pfifferlingen, einem großen Klecks Schlagsahne und Petersilie servieren!

Guten Appetit! :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...