Mittwoch, 29. August 2012

Schweinefilet mit Pistazienpesto

Grillen und den Sommer genießen
Eigentlich esse ich kein Schweinfleisch, aber für dieses leckere Filet vom Grill habe ich eine Ausnahme gemacht. 
Das Filet wird mit einer Pistazienpesto gefüllt und ist dadurch schön würzig. Es hat allen Gästen gut geschmeckt, vor allem die Fleischliebhaber kamen voll auf ihre Kosten ;-)
Das Rezept stammt ursprünglich aus einem Kochbuch für echte Grillfans: "BBQ & Grill" von Stéphane Reynaud (Christian Verlag), allerdings habe ich es leicht angepasst. 
Die drei Schweinfilets sind laut Rezept für sechs Personen, aber bei uns wären auch acht Personen gut satt geworden.

Zutaten: 
1 Bund     Basilikum
3               Knoblauchzehen
100g         Parmesan
30g           Semmelbrösel
70g           Pistazienkerne
150ml       Olivenöl

3               Schweinefilets
Salz, Pfeffer, Küchengarn

1. Basilikumblätter abzupfen, Knoblauch schälen und den Parmesan würfeln. Dann alle Zutaten für das Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
2. Filet so schneiden, dass eine Tasche entsteht (ihr könnt auch direkt den Metzger fragen, ob er euch das Fleisch schneiden kann)
3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 1/3 des Pestos füllen. 
4. Die Filets sorgfältig mit dem Küchengarn verschnüren. Dann bei einer milden Glut 20-30 Minuten grillen und dabei regemäßig wenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...