Tartes sind das optimale Finger-Food für eure Silvester-Party. Sie schmecken wirklich lecker, sind schnell gemacht und kommen immer gut an.
Diese italienische inspirierte Tarte lockt einem mit würzigem Gemüse und knusprigen Blätterteig. Schon beim Ansehen des Bildes, läuft mir das Wasser im Munde zusammen und ich möchte am Liebsten wieder in die Küche gehen und die kleinen Tartes nachbacken...
(für vier kleine Tartes)
Zutaten:
2 Paprika (zB eine rote, eine gelbe)
1 Aubergine
300g Champignons
4 kleine Blätterteigplatten (aus dem Kühlregal)
Zutaten für Marinade:
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico Bianco
4 EL Weißwein
2 Knoblauchzehen (gepresst)
Rosmarin und Thymian
Salz und Pfeffer
Ggf. Mozzarella
1. Den Ofen auf
Grillfunktion schalten. Die Paprika halbieren, mit der Haut nach oben auf ein
Backrost geben und im Ofen garen bis die Haut fast schwarz ist. Die Paprika
etwas abkühlen lassen, dann müsste sich die Haut leicht mit den Fingern lösen
lassen.
2. Die Aubergine
würfeln, salzen und circa 30 Minuten ziehen lassen. WÄhrrenddessen die Plize
putzen und vierteln.
3. Gehäutete
Paprika würfeln und mit dem andern Gemüse in etwas Olivenöl scharf anbraten.
4. Rosmarin und
Thymian hacken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren.
Gemüse mit der Marinade vermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen.
5. Am nächsten
Tag das Gemüse auf den Blätterteigplatten verteilen, dabei einen Zentimeter
Rand lassen. Die kleinen Tartes im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15
bis 20 Minuten backen.
TIPP: Wer will kann noch Mozzarella-Würfel mit auf die Tarte geben!
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