Montag, 29. Dezember 2014

Kleine Tartes mit mariniertem Gemüse


Tartes sind das optimale Finger-Food für eure Silvester-Party. Sie schmecken wirklich lecker, sind schnell gemacht und kommen immer gut an.
Diese italienische inspirierte Tarte lockt einem mit würzigem Gemüse und knusprigen Blätterteig. Schon beim Ansehen des Bildes, läuft mir das Wasser im Munde zusammen und ich möchte am Liebsten wieder in die Küche gehen und die kleinen Tartes nachbacken...
(für vier kleine Tartes)

Zutaten:
2              Paprika (zB eine rote, eine gelbe)
1              Aubergine
300g        Champignons

4 kleine   Blätterteigplatten (aus dem Kühlregal)

Zutaten für Marinade:
6 EL        Olivenöl
4 EL        Balsamico Bianco
4 EL        Weißwein
2             Knoblauchzehen (gepresst)
Rosmarin und Thymian
Salz und Pfeffer

Ggf. Mozzarella

1. Den Ofen auf Grillfunktion schalten. Die Paprika halbieren, mit der Haut nach oben auf ein Backrost geben und im Ofen garen bis die Haut fast schwarz ist. Die Paprika etwas abkühlen lassen, dann müsste sich die Haut leicht mit den Fingern lösen lassen.
2. Die Aubergine würfeln, salzen und circa 30 Minuten ziehen lassen. WÄhrrenddessen die Plize putzen und vierteln.
3. Gehäutete Paprika würfeln und mit dem andern Gemüse in etwas Olivenöl scharf anbraten.

4. Rosmarin und Thymian hacken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

5. Am nächsten Tag das Gemüse auf den Blätterteigplatten verteilen, dabei einen Zentimeter Rand lassen. Die kleinen Tartes im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 bis 20 Minuten backen.

TIPP: Wer will kann noch  Mozzarella-Würfel mit auf die Tarte geben!

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