Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal Zimtsterne selbst gebacken. Ich war begeistert. Selbstgemachte Zimtsterne sind wunderbar saftig, nicht zu süß und mit ganz viel Zimt.
Gekaufte Zimtsterne können da wirklich nicht mithalten. Deshalb werde ich jetzt keine Zimtsterne mehr kaufen, sondern immer welche selbst backen.
Es war auch gar nicht schwer. Probiert es also aus und lasst euch auch so begeistern wie ich :-)
500g Mandeln
300g Puderzucker
2 TL Zimt
2 Eiweiß
2-3 EL Amaretto
Puderzucker für die Arbeitsfläche
1 Eiweiß
75g Puderzucker
1. Mandeln, Puderzucker, Zimt, Eiweiß und Amaretto erst mit
dem Mixer vermischen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
2. Teig für zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Oder für 20 Minuten im Eisfach, wenn’s schnell gehen soll!
3. Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Den Teig mit Hilfe von Puderzucker 1cm dick ausrollen,
dann kleine Sternchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen.
5. Das Eiweiß für den Guss steif schlagen, dabei nach und
nach den Puderzucker einrieseln lassen.
6. Die Sternchen mit der Glasur bestreichen und im Ofen
circa 20-25 Minuten backen.
Je nach Ofen und Vorliebe müsst Ihr selbst gucken wie „gar“
ihr den Teig haben wollt. Bedenkt aber, dass die Sterne nach dem kalt werden und beim Lagern noch etwas härter werden!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen