Panna Cotta ist Nachspeise, die sich super toll vorbereiten lässt und den meisten schmeckt.
Auf dem Blog habe ich bereits ein Rezept für Joghurt-Panna Cotta. Einmal mit Orangensauce und einmal passend zur Weihnachtszeit mit Glühweinsauce.
Jetzt gibt es für euch aber klassisches Panna Cotta Rezept...
Ich weiß, dass die Erdbeeren vielleicht nicht so ganz in die Jahreszeit passen. Aber es sind Erdbeeren und Erdbeeren sind immer lecker ;-)
(für vier bis sechs Portionen)
Zutaten:
400ml Schlagsahne
100ml Milch
1 Vanilleschote
70g Zucker
2 ½ Blatt Gelatine
Erdbeeren (TK oder Frisch)
Honig
1. Gelatine in
kaltem Wasser aufweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit
einem Messer herauskratzen.
2. Mark und
Schote mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker hinzufügen,
rühren bis sich dieser aufgelöst hat.
3. Topf von der
Herdplatte ziehen und die Vanilleschote herausnehmen. Dann die ausgedrückte
Gelatine unter Rühren in der Sahne auflösen.
4. Die
Sahnemischung in 4-6 kleine Gläschen füllen und mindestens fünf Stunden, am
besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Vor dem
Servieren die Erdbeeren pürieren und nach Geschmack mit etwas Honig süßen.
Erdbeersauce auf die Panna Cotta geben und servieren!
Guten Appetit :-)
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