Mittwoch, 21. Januar 2015

Panna Cotta


Panna Cotta ist Nachspeise, die sich super toll vorbereiten lässt und den meisten schmeckt. 
Auf dem Blog habe ich bereits ein Rezept für Joghurt-Panna Cotta. Einmal mit Orangensauce und einmal passend zur Weihnachtszeit mit Glühweinsauce.
Jetzt gibt es für euch aber klassisches Panna Cotta Rezept...

Ich weiß, dass die Erdbeeren vielleicht nicht so ganz in die Jahreszeit passen. Aber es sind Erdbeeren und Erdbeeren sind immer lecker ;-)
(für vier bis sechs Portionen)

Zutaten:
400ml      Schlagsahne
100ml      Milch
1              Vanilleschote
70g          Zucker
2 ½ Blatt  Gelatine

Erdbeeren (TK oder Frisch)
Honig

1. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
2. Mark und Schote mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker hinzufügen, rühren bis sich dieser aufgelöst hat.
3. Topf von der Herdplatte ziehen und die Vanilleschote herausnehmen. Dann die ausgedrückte Gelatine unter Rühren in der Sahne auflösen.
4. Die Sahnemischung in 4-6 kleine Gläschen füllen und mindestens fünf Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

5. Vor dem Servieren die Erdbeeren pürieren und nach Geschmack mit etwas Honig süßen. Erdbeersauce auf die Panna Cotta geben und servieren!


Guten Appetit :-)

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