Mittwoch, 22. Juli 2015

Bananen-Schoko-Muffins


Diese Muffins sind super schnell gemacht und man hat die Zutaten eigentlich immer im Haus. Eigentlich ist es auch ein Bananenbrot-Rezept wie dieses hier, aber ich finde dass sich die Muffins auch gut als Schoko-Muffins mit Banane verkaufen lassen ;-)
Wenn Ihr Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil und ohne Milch benutzt, sind die Muffins rein zufällig sogar noch vegan!
(Rezept für 6 kleine Muffins)

Zutaten:
2 kleine    Bananen (möglichst reif)
80g          Mehl 
20g          Kakaopulver
3-4 EL     Zucker (je nach Süße der Bananen)
1 TL         Backpulver
120ml      Sojamilch 
30g          Schokolade gehackt 

1. Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
2. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zermatschen.
3. Bananenpüree und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen oder Mixer verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Je nach Konsistenz könnt ihr noch etwas Milch oder Mehl hinzufügen. 
4. Die gehackte Schokolade untermischen und den Teig auf (gefettete) Muffinförmchen oder Papierförmchen verteilen. 
5. Die Muffins 10-12 Minuten backen!

Gutes Gelingen :-) 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...