Das Haus und der Weihnachtsbaum sind geschmückt, die Geschenke gepackt und die letzten Vorbereitungen in der Küche sind abgeschlossen. Ich freue mich sehr auf schöne Tage mit der Familie, köstlichem Essen mit gutem Wein.
Auch Euch wünsche ich wunderschöne Weihnachten und erholsame Festtage. Genießt die nächsten Tagen in vollen Zügen: lacht, seid glücklich und zufrieden und bleibt gelassen - auch bei dem ganzen Familientrubel.
Und bevor es hier jetzt auch in die Weihnachtspause geht, gibt es noch ein leckeres letztes Weihnachtliches Rezept für Euch. Und zwar gibt es bei uns für den kleinen Hunger Zwischendurch einen wunderbar weihnachtlichen Schokoladen-Gewürzkuchen. Der Kuchen ist super saftig und kinderleicht zubereiten! Wenn Ihr also noch ein Dessert für die Feiertage oder einen Kuchen für den Weihnachtskaffee machen wollt. Los geht's!
(Rezept für eine kleine Kastenform)
Zutaten:
125g    Butter (weich)
120g    Zucker
2          Eier
150g    Mehl
10g      Backpulver
50g      Kakao
Prise    Salz
1 TL     Lebkuchen-Gewürz
140ml   Rotwein
1. Den Backofen
auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
2. Butter, Zucker
und die Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Dann die trockenen Zutaten
untermischen. 
3. Den Wein
erhitzen, sodass er fast kocht. Dann nach und nach unter den Teig rühren bis Ihr
einen glatten Kuchenteig habt. 
4. Den Teig in
eine gefettete kleine Kastenform geben und im Ofen 30 Minuten backen. Unbedingt
Stäbchen-Probe machen!
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit ganz viel Schlagsahne servieren!
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit ganz viel Schlagsahne servieren!

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