Ich liebe Fisch und Meeresfrüchte und könnte diese wirklich jeden Tag essen. Jetzt gibt es eine spannende Alternative zum einfachen in der Pfanne gebratenen Fisch: Fisch mit Muscheln in Safran-Curry-Sud. Der Fisch wird direkt im Sud gegart und bleibt dadurch sehr saftig und wird richtig aromatisch! Es hat mir so gut geschmeckt, dass ich nicht Lüge wenn ich sage, dass der Fisch mit dem Gemüse in diesem würzigen Safran-Curry-Sud mittlerweile mein Lieblingsessen ist!
(Rezept für 3-4 Personen)
1,5 kg Miesmuscheln
600g Fisch
(zB Kabeljau)
250ml Fischfond
150ml Weißwein
2 Karotten
100g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 kleine Fenchelknolle
2 TL Zucker
150ml Sahne
2 Lorbeerblätter
3-4 Thymianzweige
1 TL Curry
½ TL Safranfäden
Olivenöl
Salz & Pfeffer
1. Die Muscheln
in etwas Olivenöl 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Dann 75ml von dem Wein und den
Fischfond hinzugeben und zugedeckt 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
2. Die fertig
gegarten Muscheln in ein Sieb schütten und den Fond auffangen.
3. Geschlossene
Muscheln aussortieren, bei den geöffneten das Muschelfleisch aus der Schale
lösen und beiseite stellen.
4. Karotten und
Sellerie schälen in Streifen schneiden.
5. Den Lauch in
circa 10 cm lange Stücke schneiden und
diese dann ebenfalls in feine Streifen schneiden.
6. Den Fenchel
halbieren, den Strunk keilförmig hinausschneiden und auch in feine Streifen
schneiden.
7. Gemüse in
etwas Olivenöl in einem breiten Topf anschwitzen und mit dem Zucker bestreuen.
Dann mit dem restlichen Wein, dem aufgefangenen Fond und der Sahne
aufgießen.
8. Die
Lorbeerblätter und Thymianzweige in den Sud geben. Diesen dann mit dem Curry,
den Safranfäden und etwas Salz und Pfeffer würzen.
9. Den Fisch in
vier Stücke schneiden und in den Sud legen. Den Topf abdecken und bei kleiner
Hitze circa 10 Minuten garen.
10. Die
ausgelösten Muscheln in den Topf geben. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das fertige Essen in großen tiefen Teller servieren. Dazu
passen Salzkartoffeln!
Das hört sich wirklich lecker an, obwohl ich Muscheln sonst eigentlich nicht so gerne esse.
AntwortenLöschenWürde mich wirklich freuen, wenn du vielleicht Lust hast, bei meiner Bloggeraktion- Zaubere uns dein Rezept
http://lifefeminin.blogspot.co.at/2016/03/zaubere-uns-dein-rezept-marz.html
vorbeizuschauen. Da würde ich deine wundervolle Kreativität sehr willkommen heißen.
Lg. Mrs. Bella