Nudeln esse ich in letzter Zeit wieder richtig gerne, weil Kohlenhydrate machen einfach satt und glücklich. Schon seit ich klein bin, habe ich super gerne eine klassische Tomatensauce zu meiner Pasta gegessen. Allerdings finde ich, dass Nudeln mit Tomatensauce mittlerweile manchmal etwas langweilig, deshalb gib es jetzt ein Pasta mit Tomaten-Hähnchen-Sauce, quasi als Alternative zur Bolognese! ;-)
(Rezept für circa 2 Personen)
Zutaten:
200g Pasta nach Wahl
150g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Cocktail-Tomaten
100ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas Oregano (getrocknet)
etwas Basilikum (frisch oder getrocknet)
1. Die Zwiebel
und die Knoblauchzehe fein würfeln und in einer tiefen Pfanne mit etwas
Olivenöl glasig dünsten.
2. Währenddessen
die Hähnchenbrust mit Wasser abspülen möglichst in ganz kleine Würfel schneiden (fast so ein bisschen
wir Hackfleisch). Dann das Fleisch ebenfalls in die Pfanne geben und von allen
Seiten kurz anbraten.
3. Währenddessen
die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
4. Die
Cocktailtomaten halbieren und mit der Brühe in die Pfanne geben. Salzen
und pfeffern. Einen Deckel auf die Pfanne geben und 5 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln lassen.
TIPP: Alternativ zur Brühe könnt Ihr auch einfach eine Kelle Nudelwasser nehmen!
Guten Appetit! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen