Das Rezept reicht für zwei große Portionen.
2 EL Soja Sauce
1 EL Fischsauce
2 EL Agavendicksaft
1 EL Reisessig
1 EL Mirin
1/2 EL Sriracha oder andere Chilisauce
6-8 EL Wasser
1,5 EL Speisestärke
etwas Öl zum Braten
Sesam/Erdnüsse
Dazu passt:
Reis oder Nudeln
1. Einen kleinen Topf mit etwas Wasser zum kochen bringen. Währenddessen bei den Bohnen die Enden abschneiden. Dann die Bohnen im leicht gesalzenen Wasser 8-10 Minuten kochen.
2. Den Tofu würfeln und in einer Pfanne mit ca. einem Esslöffel Öl anbraten. Wenn er golden ist, rausnehmen und zur Seite stellen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der Pfanne mit circa einem Esslöffel Öl anbraten.
4. Währenddessen die Paprika und Pilze in feine Streifen schneiden. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Paprika und Pilze dazu geben. Das Gemüse bei kleiner Hitze garen.
5. Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel mischen und glatt rühren, sodass die Speisestärke keine Klumpen bildet.
6. Wenn das Gemüse gar ist, Tofu und Bohnen dazu geben. Dann die Sauce dazugeben und unter Rühren alles einmal kurz aufkochen lassen bis die Stärke erhitzt wurde und die Sauce eindickt. Möglicherweise müsst Ihr noch ein paar Esslöffel Wasser zum verdünnen hinzugeben.
Die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen. Das Stir-Fry mit Reis oder Nudeln und Sesam oder gehackten Erdnüssen servieren.
Guten Appetit!
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