Montag, 8. Oktober 2012

Kürbissuppe

Kürbissuppe mit Speckwürfelchen

Passend zur Jahreszeit gab es bei uns eine Kürbissuppe. Egal wie kalt und dunkel die Tage draußen sind, diese Suppe wärmt und repräsentiert den Herbst von seiner besten Seite.  
Das Besondere an dieser Kürbissuppe ist die leichte Schärfe durch Chili und Ingwer, sowie die fruchtige Note durch den Saft einer Orange.
Als Ergänzung gab es ein paar gebratene Speckwürfelchen in der Suppe. Vegetarier/Veganer können stattdessen ein paar Croûtons oder gehackte Petersilie in die Suppe geben!
Das Rezept reicht für vier bis fünf Personen.

Zutaten:
800ml      Gemüsebrühe (eventuell 200ml mehr)
1 Stange  Lauch (groß)
1 kg         Hokkaidokürbis
25g          Ingwer
1              Chilischote (falls es eine extrem scharfe Chili ist, reicht eine Halbe)
1              Pressorange
100ml      Soja-Cuisine
etwas      Petersilie
Salz und Pfeffer

1. Den Kürbis abspülen, halbieren und entkernen. Dann das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Lauchstange in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und waschen. 
2. Kürbis und Lauch in einem großen Topf mit etwas Öl kurz anbraten, Gemüsebrühe dazugeben und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
3. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote klein schneiden. Beides zum Kürbis in den Topf geben und circa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Orange auspressen, den Saft sowie die Soja-Cuisine hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Brühe hinzufügen.
5. Die Speckwürfelchen in einer kleinen Pfanne anbraten. Währenddessen die Petersilie hacken.
6. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit dem Speck und der gehackten Petersilie servieren!
  
HighFoodality Blog-Event Cookbook of Colors
 

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