Hin und wieder liebe ich paniertes Schnitzel. Das klassische Wiener Schnitzel wird zwar aus ganz dünnem Kalbfleisch gemacht, man kann aber jede Art von Fleisch verwenden. Am liebsten mache ich das Schnitzel mit in Scheiben geschnittener Hähnchenbrust. Aber es klappt auch mit Schweineschnitzeln.
Ich kann euch leider keine Mengenangaben geben, sondern nur die Anleitung um die Panade herzustellen. Die Mengen richten sich einfach danach wie viel Hunger ihr habt und wie dick die Panade sein soll.
TIPP: Ihr könnt nach dem selben Prinzip auch andere Sachen panieren, zum Beispiel Feta oder (nicht zu weich) gekochte Gemüsescheiben!
Zutaten:
Schnitzel (Hähnchen-, Kalbs- oder Schweinefleisch)
Mehl
2 Eier (oder auch mehr)
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Bratfett
1. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen flachen Teller geben. In einem dritte, tiefen Teller die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
2. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
3. Die Schnitzel in reichlich Fett braten!
Achtung: Die Panade wird schnell dunkel, bratet die Schnitzel deshalb lieber bei geringer Hitze, sodass sie innen gar, aber außen nicht verbrannt sind! ;-)Dazu passt Kartoffelsalat und/oder grüner Blattsalat!
Guten Appetit! :-)
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