Freitag, 12. September 2014

Tomatentarte mit Zucchinicreme


Diese Tomatentarte habe ich jetzt schon einige Male gemacht, weil sie einfach so lecker schmeckt und schnell gemacht ist! Die Tarte ist perfekt für einen schönen Sommerabend auf dem Balkon mit einem Glas Wein und ein paar guten Freunden. 

Den Wein, den es zur Tarte dazu gab, habe ich im Onlineshop Vidamo gefunden. Vidamo ist ein Onlineshop für Weine, Zigarren, Pfeifen und Spirituosen. 
Vor kurzem bin ich zufällig auf die Website gestoßen und war schnell beeindruckt vom schönen Design und den liebenswerten Texten zu jedem einzelnen Produkt. Der Shop führt viele hochwertige  Produkte. Es gibt nicht nur alkoholische Produkte, vor allem die Schokoladensorten sind auch von höchster Qualität und im Supermarkt um die Ecke nicht mal eben einfach erhältlich.
Jedes einzelne Produkt wird genau beschrieben und teilweise werden auch Kombinationen, wie zum Beispiel ein Portwein und die dazu passende Schokolade, empfohlen. 

Ich habe zur Tarte diesen Weißburgunder vom Weingut Hahnmühle an der Nahe gehabt. Der Wein schmeckte schön sommerlich frisch und leicht; war aber trotzdem intensiv und geschmeidig, sodass er neben der Tarte noch gut bestehen konnte.

So jetzt genug vom Wein, natürlich gibt es für euch auch das Rezept für diese leckere Tarte!

Zutaten:
5 große    Tomaten
1              Zucchini
1-2           Knoblauchzehen
200g        Frischkäse (TIPP: Ziegenfrischkäse)
2 EL         Parmesan
1 Rolle     Blätterteig 

Salz & Pfeffer
Thymian 
Olivenöl

1. Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
2. Die Tomaten und Zucchini in circa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und etwas Salz und Pfeffer drüberstreuen. Das Gemüse im Ofen 20 Minuten confieren. 
3. Die Zucchini mit dem Frischkäse, dem Parmesan und den Knoblauchzehen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
TIPP: Meine Zucchini war sehr groß, deshalb habe ich sie nicht ganz püriert, sondern einen Teil der Tarte mit Zucchini anstatt Tomate belegt. Ich fand aber, dass der Tomatenteil besser geschmeckt hat! ;-)
4. Den Blätterteig auf ein Blech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zucchinicreme auf dem Blätterteig verstreichen, dann die confierten Tomatenscheiben auf die Creme legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Tarte im Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen. 

Dazu passt Salat und einer sommerlicher Weißwein! 



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