Diese Tomatentarte habe ich jetzt schon
einige Male gemacht, weil sie einfach so lecker schmeckt und schnell gemacht
ist! Die Tarte ist perfekt für einen schönen Sommerabend auf dem Balkon mit
einem Glas Wein und ein paar guten Freunden.
Den Wein, den es zur Tarte dazu gab, habe ich im Onlineshop Vidamo gefunden. Vidamo ist ein Onlineshop für Weine, Zigarren, Pfeifen und Spirituosen.
Vor kurzem bin ich zufällig auf die
Website gestoßen und war schnell beeindruckt vom schönen Design und den
liebenswerten Texten zu jedem einzelnen Produkt. Der Shop führt viele
hochwertige Produkte. Es gibt nicht nur alkoholische Produkte, vor allem
die Schokoladensorten sind auch von höchster Qualität und im Supermarkt um die
Ecke nicht mal eben einfach erhältlich.
Jedes einzelne Produkt wird genau
beschrieben und teilweise werden auch Kombinationen, wie zum Beispiel ein
Portwein und die dazu passende Schokolade, empfohlen.
Ich habe zur Tarte diesen Weißburgunder vom Weingut Hahnmühle an der Nahe gehabt. Der Wein schmeckte schön sommerlich frisch und leicht; war aber trotzdem intensiv und geschmeidig, sodass er neben der Tarte noch gut bestehen konnte.
So jetzt genug vom Wein, natürlich gibt es für euch auch das Rezept für diese leckere Tarte!
Zutaten:
5 große Tomaten
1
Zucchini
1-2
Knoblauchzehen
200g
Frischkäse (TIPP: Ziegenfrischkäse)
2 EL
Parmesan
1 Rolle Blätterteig
Salz & Pfeffer
Thymian
Olivenöl
1. Ofen
auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die
Tomaten und Zucchini in circa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und etwas
Salz und Pfeffer drüberstreuen. Das Gemüse im Ofen 20 Minuten confieren.
3. Die
Zucchini mit dem Frischkäse, dem Parmesan und den Knoblauchzehen pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Meine Zucchini war sehr groß, deshalb habe ich sie nicht ganz püriert, sondern einen Teil der Tarte mit Zucchini anstatt Tomate belegt. Ich fand aber, dass der Tomatenteil besser geschmeckt hat! ;-)
4. Den
Blätterteig auf ein Blech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die
Zucchinicreme auf dem Blätterteig verstreichen, dann die confierten
Tomatenscheiben auf die Creme legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5. Die
Tarte im Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.
Dazu passt Salat und einer sommerlicher Weißwein!
Dazu passt Salat und einer sommerlicher Weißwein!
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