Mittwoch, 26. November 2014
Mohnkuchen
Neben meinem allerliebsten, super saftigen Schokoladenkuchen, ist dieser Mohnkuchen ganz weit vorne auf der Favoritenliste.
Der Mohnkuchen ist schnell zusammengerührt, aber trotzdem unglaublich lecker.
Besonders gerne mag ich, dass der Teig durch die getrennten Eier sehr saftig und gar nicht trocken wird!
Und wisst ihr was? Wer keinen Mohn mag, ersetzt den Mohn einfach durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln und schon habt ihr den perfekten Nusskuchen! :-)
Und noch läuft mein kleines Gewinnspiel für einen 50€ Mydadys Gutschein. Einfach hier unter dem Post einen Kommentar hinterlassen, indem ihr mir verratet, was ihr mit dem Gutschein machen würdet...
(Rezept ist für eine kleine Springform)
Zutaten:
140g Butter
120g Zucker
2 Eier
60g Mehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver
200g Mohn
250ml Milch
1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer sauberen und vor allem fettfreien Schüssel steif schlagen.
3. Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mohn, sowie die Milch unterrühren. Zuletzt das Eiweiß unterheben.
4. Eine Springform buttern, den Teig einfüllen und den Kuchen circa 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu gucken ob der Kuchen fertig ist.
Mit Puderzucker bestäubt servieren!
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Oh ich liebe Mohn. Und der klingt richtig lecker :)
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