Wer hat eigentlich gesagt, dass man Plätzchen immer nur zur Weihnachtszeit backen kann?
Ich finde es gibt auch jetzt im Winter nichts schöneres als frisch gebackene Plätzchen zu essen. Damit sind der dunkle Winter gleich schon viel rosiger aus.
Damit meine Plätzchen zum ganzjährigen Genuss werden, nenne ich sie einfach Cookies und nicht Plätzchen.
Und das sind keine normalen Cookies, sondern Triple Chocolate Cookies. Die kleinen Dinger sind unheimlich lecker. Aber passt auf, nach einem Cookies könnt Ihr gar nicht mehr aufhören zu Essen. Und ehe Ihr euch verseht, sind schon alle aufgegessen...
Zutaten:
75g Schokolade (weiß)
75g Schokolade (vollmilch)
75g Schokolade (bitter)
150g Butter
70g Zucker
1 EL Whiskey
1 Ei
200g Mehl
2 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
grobes Meersalz
1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Butter weich werden lassen und mit dem Zucker und dem Whiskey cremig schlagen. Dann das Ei hinzufügen. Langsam Mehl, Kakaopulver und untermischen.
3. Die drei Schokoladensorten grob hacken und ebenfalls unter den Teig heben.
4. Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Teilhäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Alle Cookies mit einer kräftigen Prise Meersalz bestreuen.
5. Die Cookies circa 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, damit sie nicht noch auf dem warmen Backblech weiterbacken.
TIPP: Die Cookies halten sich in einer Blechdose circa 2 Wochen. Ich bezweifele aber, dass nach zwei Wochen noch Cookies da sind! ;-)
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