Spaghetti Bolognese war als Kind eines meiner
Lieblingsessen. Da ich jetzt aber selten Fleisch esse, gibt es jetzt ein
Rezept für eine leckere vegetarische Bolognese!
Eine vegetarische Bolognese aus Soja-Schnetzeln habe ich bereits
verbloggt. Diesmal habe ich die Bolognese jedoch mit Tofu-Hack gemacht. Tofu-Hack findet Ihr in jedem Supermarkt im Kühlregal - auch bei Discountern. Meiner Meinung nach kommt die vegetarische Bolognese mit dem Tofu-Hack noch näher an das Original mit Fleisch ran, als die Bolognese mit Soja-Schnetzeln! Probiert es aus und sagt mir, was Ihr meint! :-)
(Rezept für circa zwei Personen)
Zutaten:
180g Nudeln nach
Wahl
150g Tofu-Hack
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Dose Tomaten
(gehackt)
1 Glas Rotwein
Oregano
Chili
Zucker
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1. Die Zwiebel
und die Knoblauchzehe schälen und mit der Möhre in feine Würfel schneiden.
Alles in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
2. Das Tofu-Hack
ebenfalls in den Topf geben und anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die
Tomaten aus der Dose hinzufügen.
3. Oregano und
etwas Chili, sowie einen Teelöffel Zucker, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
Die Sauce 15 Minuten leicht einköcheln lassen.
4. Währenddessen
kocht Ihr die Nudeln in reichlich Salzwasser.
5. Die Sauce noch
einmal abschmecken und zusammen mit den fertigen Nudeln und reichlich Parmesan
servieren!
Guten Appetit! :-)
Guten Appetit! :-)
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