Auch wenn gerade nicht Blaubeer-Saison ist, hatten wir
unheimliche Lust auf Blaubeer-Muffins. Zum Glück bekommt man in den großen
Supermärkten sogar jetzt im Februar Blaubeeren. Und auch wenn saisonales Obst
besser ist, kann man sich auch einmal Blaubeeren im Winter gönnen ;-)
Meiner Meinung nach sind Muffins (zumindest mit Papierförmchen) das perfekte Partyfood: einfach weil sie so klein und handlich sind und mit zwei großen Bissen im Mund verschwunden sind. Deshalb passen meine kleinen Blaubeer-Mussins auch sehr gut zu der #ichbacksmir-Runde im Februar!
(Rezept für 12 Stück)
Zutaten:
80g Butter
(weich)
150g Zucker
2 Eier
150g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
120ml Milch (falls der Teig zu trocken ist, etwas mehr)
150g Blaubeeren
(mit etwas Mehl vermischt)
Papierförmchen
1. Ofen auf 180
Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter und
Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann die Eier unterrühren.
3. Mehl,
Backpulver, Natron und die Milch hinzufügen. Kurz (!) unterrühren, sodass
gerade ein glatter Teig entstanden ist.
4. Mit einem
Holzlöffel oder Teigspatel die Blaubeeren unterheben.
TIPP: Wenn Ihr die Blaubeeren vorher mit etwas Mehl vermischt, sinken sie beim Backen weniger ab!
5. Den Teig mit
Hilfe von zwei Esslöffeln auf die Papierförmchen verteilen und im Ofen 20
Minuten backen!
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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