Ich habe ein neues Lieblingsgericht: geröstete Süßkartoffeln mit Blumenkohl, Kichererbsen und einer leckeren Tahin-Sauce. Dieses Gericht gibt es bei mir in den letzten Wochen wirklich sehr oft. Der Clou daran? Der Ofen übernimmt fast die ganze Arbeit! Während alles auf einem Blech röstet, muss man nur noch schnell die Sauce zusammenrühren.
Durch die Harissa-Paste bekommt das Essen eine schöne, würzige Note, während Koriander und Frühlingszwiebeln dem Ganzen eine frische, frühlingshafte Leichtigkeit verleihen. Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht!
Rezept für zwei Personen.
Zutaten:
zwei Süßkartoffeln
ein kleiner Blumenkohl
eine Dose Kichererbsen
2 EL Olivenöl
1-2 EL Harissa-Paste
Salz
2 EL Tahin
100 g cremiger Joghurt
1/2 Zitrone
eine Knoblauchzehe
Salz
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Koriander
1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Die Süßkartoffel schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Süßkartoffel, Blumenkohl und Kichererbsen mit dem Olivenöl, der Harissa-Paste und etwas Salz vermischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen circa 30 Minuten rösten. Ab und zu wenden.
Tipp: Wenn Ihr es würziger mögt, könnt Ihr ruhig 2 EL Harissa-Paste nehmen, sonst lieber nur einer – es kommt aber natürlich auch immer drauf an, wie würzig Eure Paste ist.
3. Für die Sauce das Tahin, den Joghurt und etwas Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls hinzugeben. 2-4 EL Wasser zur Sauce hinzugeben bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz abschmecken.
4. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Koriander grob hacken.
Tipp: Wenn Ihr keinen Koriander mögt, passt alternativ glatte Petersilie auch sehr gut dazu!
Sobald die Süßkartoffel weich ist, alles auf Teller verteilen. Frühlingszwiebeln und Koriander drüber geben und zusammen mit der Sauce servieren!
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