Sonntag, 20. März 2022

Geröstete Süßkartoffel mit Blumenkohl, Kichererbsen und Tahin-Sauce


Ich hab ein neues Lieblingsessen: Geröstete Süßkartoffel mit Blumenkohl, Kichererbsen und Tahin-Sauce. Dieses Gericht gab es bei mir in den letzten Wochen wirklich sehr oft. Das Tolle ist, dass der Ofen die meiste Arbeit übernimmt. Während alles auf einem Blech röstet, muss man nur noch die Sauce zusammenrühren. Durch die Harissa-Paste, schmeckt das Essen schön würzig; durch den Koriander und die Frühlingszwiebel bekommt es etwas leichtes und frühlingshaftes. 

Rezept für zwei Personen.

Zutaten:
zwei Süßkartoffeln 
ein kleiner Blumenkohl
eine Dose Kichererbsen
2 EL Olivenöl
1-2 EL Harissa-Paste
Salz 

2 EL Tahin
100 g cremiger Joghurt
1/2 Zitrone
eine Knoblauchzehe
Salz

4 Frühlingszwiebeln 
1/2 Bund Koriander


1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
2. Die Süßkartoffel schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Süßkartoffel, Blumenkohl und Kichererbsen mit dem Olivenöl, der Harissa-Paste und etwas Salz vermischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen circa 30 Minuten rösten. Ab und zu wenden. 
Tipp: Wenn Ihr es würziger mögt, könnt Ihr ruhig 2 EL Harissa-Paste nehmen, sonst lieber nur einer – es kommt aber natürlich auch immer drauf an, wie würzig Eure Paste ist.
3. Für die Sauce das Tahin, den Joghurt und etwas Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls hinzugeben. 2-4 EL Wasser zur Sauce hinzugeben bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz abschmecken. 
4. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Koriander grob hacken. 
Tipp: Wenn Ihr keinen Koriander mögt, passt alternativ glatte Petersilie auch sehr gut dazu! 
Sobald die Süßkartoffel weich ist, alles auf Teller verteilen. Frühlingszwiebeln und Koriander drüber geben und zusammen mit der Sauce servieren! 

Guten Appetit! 


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