Dienstag, 29. Januar 2013

Bavette mit Brokkoli


Pasta kann man in unzähligen Varianten zubereiten. Sehr gerne mag ich die Variante mit Brokkoli, denn Brokkoli ist eines meiner Lieblingsgemüse!
Das Essen ist schnell gemacht und liefert lange Energie dank der Kohlenhydrate. Brokkoli ist ein sehr gesundes Gemüse, das reich an Mineralstoffen ist. Außerdem wird den Inhaltsstoffen eine krebshemmende Wirkung nachgesagt. Also ein Grund mehr, schnell dieses leckere Essen nachzukochen...
(für zwei große Portionen)

Zutaten:
200g        Bavette, Spaghetti oder Tagliatelle...
1              Zwiebel
1              Knoblauchzehe
4-6           Anchovis 
1              Brokkoli
Parmesan
Chilipulver
Salz, Pfeffer, Olivenöl

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. 
3. Den Brokkoli waschen und die Brokkoliröschen abschneiden. Die Brokkoliröschen entweder in kurz in Salzwasser kochen, oder mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel dünsten (hier müsst ihr evtl. 3/4 Löffel Nudelwasser dazugeben, damit Dampf entsteht).
4. Die Anchovis klein Schneiden und zu den Zwiebeln geben. Dann die Nudeln abgießen und mit den Zwiebeln und dem Brokkoli zurück in den Topf geben. Mit Salz, Pffefer und Chilipulver abschmecken, einen kräftigen Schuss Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen. Mit Parmesan servieren!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...