Mittwoch, 20. August 2014
Möhren-Kokos-Suppe mit Ingwer
Auch im Somme darf es mal eine wärmende Suppe sein, vor allem wenn es so oft regnet und gewittert wie in letzter Zeit!
Die Möhrensuppe mit Kokosnussmilch kommt da aber genau richtig. Sie schmeckt schön sommerlich frisch und ist super schnell gemacht, sodass man gar nicht lange am Herd steht!
(für circa zwei Personen)
Zutaten:
500ml Gemüsebrühe
200ml Kokosnussmilch
1 Zwiebel
500g Möhren
1-2cm Ingwer
Olivenöl
Salz & Pfeffer
ggf. Lauch als Topping
1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
2. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden und beides zu den Zwiebeln hinzufügen.
3. Das Gemüse mit der Brühe aufschütten und alles köcheln lassen bis die Möhren gar sind, Kokosnussmilch hinzufügen.
4. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer's scharf mag, kann gerne auch noch etwas Chili hinzufügen! ;-)
TIPP: Wenn Ihr wollt, könnt Ihr als Topping noch eine Stange Lauch putzen und in einer Pfanne gar dünsten.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen