Yummie! Pancakes! |
Es gibt nicht besseres als einen Tag mit Pancakes zu starten. Pancakes sind schnell gemacht und lassen sich ganz toll dem eigenen Geschmack anpassen. Zu Pancakes wird typischer Weise Sirup serviert, aber auch mit Nutella, Marmelade oder Quark bestrichen schmecken sie super. Wenn man Vollkorn- oder Dinkelmehl verwendet und dazu noch einen schönen Obstsalat vorbereitet, hat man ein (halbwegs) ausgewogenes Frühstück ;-)
Hier das Rezept für zwei große Portionen:
Zutaten:
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 TL Zucker
125 ml Milch oder Buttermilch
2 Eier
Etwas Öl zum braten
Etwas Öl zum braten
1. Eier trennen & Eiweiß mit dem Salz steif schlagen
2. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Zucker und der Milch glatt rühren
3. Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben
4. Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl
goldbraun backen
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