Freitag, 19. April 2013

Erbsenpüree mit Buttermöhrchen und Hähnchen

Leicht und lecker

Das ist ein leicht abgewandeltes Rezept aus dem Kochbuch "Soulfood". Das Rezept stammt aus der Kategorie Low-Carb, schmeckt super lecker, ist gesund und schnell zubereitet. Sogar meinem Bruder hat's gut geschmeckt. Was will man mehr?! ;-)
(für zwei Portionen)

Zutaten:
200g        Möhren
2              Hähnchenfilets (à circa 150g)
125 ml     Milch
1              Zwiebel
80ml        Milch
150g        Erbsen (tiefgekühlt)
2 EL         Butter
etwas Ingwer (5-10g)
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer, Olivenöl

1. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl in einem kleinen Topf andünsten. Dann die Erbsen, Milch und etwas Salz/Pfeffer dazugeben und circa 5 Minuten köcheln lassen.
3. Das Fleisch waschen und trocken tupfen und in einer Pfanne pro Seite 6-7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Möhren abießen, wenn sie noch etwas Biss haben. Die Butter im Topf schmelzen und die Möhren sowie ein wenig gehackten Ingwer in der Butter ziehen lassen.
5. Die Erbsenmasse mit einem Stabmixer pürieren. Die Petersilie hacken. Fleisch, Buttermöhrchen und Erbsen mit der Petersilie servieren!

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