Sonntag, 12. Mai 2013

weißer Spargelsalat mit Foie Gras


Endlich gibt es wieder Spargel. Manche mögen die berühmten Stangen gar nicht, dafür liebe ich Spargel umso mehr. Hier tritt der Spargel neben einem kleinen Stück Foie Gras auf. Eine spontan improvisierte Vorspeise aus allem was der Kühlschrank gerade so hergab! Ich war wirklich begeistert. 
(Vorspeise für vier Personen)

Zutaten:
500g         weißen Spargel
6-8            Kirschtomaten
4-6            Radieschen
3 EL         Olivenöl
1 EL         Essig (z.B. milden Weißwein-Essig)
1 TL         Senf
etwas       Honig
etwas       Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Foie Gras

1. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in circa 5cm große Stücke schneiden  und in Salzwasser mit einer zusätzlichen Prise Zucker bissfest kochen. 
2. Kirschtomaten vierteln, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. 
3. Olivenöl, Essig, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren (je nach Geschmack könnt Ihr noch mehr Essig oder Öl dazugeben).
4. Spargel, Tomaten und Radieschen in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. 

Mit Schnittlauch und etwas klein geschnittener Foie Gras servieren. 
Dazu passt Baguette! 

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