Mittwoch, 29. Mai 2013
Bavette mit Auberginenpüree und Feta
Endlich mal wieder ein Pasta-Gericht. Dafür, dass ich Nudeln liebe, stehen sie irgendwie viel zu selten auf dem Tisch. In dieses Gericht habe ich mich direkt verliebt als ich es bei Paules sah. Es schmeckt wunderbar sommerlich und hat eine angenehme Würze. Da ich sehr gerne Auberginen esse, wurde mein Geschmack total getroffen. Diese Pasta werde ich im Laufe des Sommers sicherlich noch öfters machen.
(Rezept reicht für zwei Portionen)
Zutaten:
200g Bavette (oder Spaghetti)
1 Aubergine
1 Zwiebel
4 Anchovis
1 TL Oregano (getrocknet)
etwas Zitronensaft
100ml Wasser
50g Oliven (schwarz, ohne Stein)
etwas Chili (gemahlen)
etwas Petersilie (frische)
100g Feta
Salz, Pfeffer, Öl
1. Aubergine mehrmals mit der Gabel einstechen und im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze garen bis sie weich ist. Das dauert circa 45 Minuten. Aubergine aufschneiden, dass Fruchtfleisch rauskratzen und etwas zerkleinern.
2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Anchovis hacken und circa fünf Minuten mit dünsten.
3. Auberginenpüree, ein paar Spritzer Zitronensaft, Wasser und den Oregano dazugeben und alles circa 10 Minuten köcheln lassen.
4. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
5. Oliven in Scheiben schneiden und zum Auberginenpüree geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
6. Die Nudeln abgießen und unter das Püree mischen. Mit der gehackten Petersilie und dem klein geschnittenen Feta servieren.
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