Donnerstag, 2. Mai 2013

Brathähnchen

saftiges Fleisch und knusprige Haut

Fleisch wird bei uns nicht so oft gegessen, meist nur am Wochenende oder bei besonderen Anlässen. Ein bei uns sehr beliebter Sonntags-Klassiker ist ein ganzes Hähnchen aus dem Backofen. 
Das Hähnchen stammt natürlich vom Lieblings-Bauern und hatte dort ein schönes Hühnerleben. Das schmeckt man wirklich! Das Fleisch ist super saftig und die Haut außen ist würzig-knusprig. 
Das Beste ist, dass man mit so einem Hähnchen wirklich kaum Arbeit hat. Außerdem passt Brathähnchen zu vielen verschiedenen Beilagen: Couscous-Salat, Kartoffel-Salat oder einem klassischen Garten-Salat. Aber auch zu Backofen-Kartoffeln oder gegrilltem Gemüse schmeckt das Hähnchen super gut!

Zutaten:
ein ganzes Hähnchen vom Lieblingsbauern
Olivenöl
Harissa oder gemahlene Chili
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Hähnchen waschen und trocken tupfen, mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gemahlener Chili bestreuen.
TIPP: Wer mag kann das Hähnchen zum Beispiel noch mit Kräutern oder Zitronenscheiben füllen. Das gibt dann den extra Geschmackskick!
3. Hähnchen in eine feuerfeste Form legen und je nach Größe 75 bis 90 Minuten im Backofen backen!

 Guten Appetit!

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