Gerade im Winter ist es wichtig, dass man genügend Vitamine
zu sich nimmt. Im Sommer, wenn es warm ist, fällt es leichter viel Obst und
Gemüse zu essen. Aber gerade im Winter gibt es auch leckere Salate und viel Gemüse. Damit das Salat essen etwas leichter fällt, gibt es jetzt ein super leckeres Rezept für Euch!
Das Rezept habe ich hier gefunden, aber etwas vereinfacht, da ich vorgekochte rote Beete verwendet habe. Der Salat enthält viele
Vitamine und dank Avocado und Nüssen gesunde Fette. Also genau das richtige um
den fiesen Grippe-Viren den Kampf anzusagen.
(Rezept für vier Personen)
Zutaten:
500g rote Beete
(vorgekocht und vakuumisiert)
150g Feta
2 Avocados
2 EL Pinienkerne
4 Hände Feldsalat
Zutaten für das
Dressing:
2 EL Tahin
(Sesampaste, alternativ ungesüßte Erdnussbutter)
1 Zitrone
2 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1. Den Feldsalat
gründlich waschen. Die rote Beete und den Feta in Würfel schneiden.
Alles auf vier tiefe Teller verteilen.
2. Die
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Achtung, sie brennen
schnell an!
3. Für das
Dressing die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit den übrigen Zutaten für das
Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Avocados
halbieren, den Stein entfernen und mit einem Esslöffel die Avocado aus der
Schale holen. Die halbierten Avocados in Scheiben schneiden und auf jedem
Salatteller eine halbe Avocado anrichten.
5. Das Dressing über
dem Salat verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen!
Guten Appetit!
Ja, im Winter muss man echt viel bewusster darauf achten! Aber bei so einem leckeren Salat tut man das ja gerne :-) klingt wirklich super köstlich und wird gleich abgespeichert!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße und noch einen wundervollen und leckeren Sonntag!
Julia
Ich liebe diesen Salat, so schnell gemacht und dennoch lecker. Ist mittlerweile in mein Standartrepetoire aufgenommen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und eine schöne Woche dir!
Josie