Ich esse so gerne Risotto, besonders jetzt im Winter.
Risotto sättigt gut und wärmt von innen. Außerdem ist Risotto kinderleicht zu
kochen, wenn man erstmals den Trick raus hat.
In letzter Zeit gibt es bei mir oft frischen Spinat. Der
macht sich nicht nur im Omelette oder zu Nudeln gut, nein er passt auch
hervorragend ins Risotto. Das Spinat-Risotto mit viel Parmesan ist eine tolle
vegetarische Hauptspeise. Verfeinert mit etwas frischem Zitronensaft passt
das Risotto auch super zu einem Stück
Kabeljau oder Seelachs. Schon wenn ich daran denke, läuft mir das Wasser im
Mund zusammen. ;-)
(Rezept für 2 Portionen)
Zutaten:
150g Risottoreis
1 Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500ml Gemüsebrühe
100g frischer Spinat
60g Parmesan (gerieben)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen
und fein hacken. Beides dann in einem großen Topf in etwas Olivenöl glasig
andünsten.
2. Den Reis hinzufügen und kurz
anschwitzen. Einige Schöpfkellen warme Gemüsebrühe hinzugießen, bis der Reis
gut bedeckt ist.
3. Den Reis leicht köcheln lassen, nach und nach
Gemüsebrühe unter Rühren hinzufügen bis der Reis fast gar ist.
INFO: Der Reis ist nach ungefähr 20 bis 25 Minuten gar, man muss aber unbedingt probieren, da die genaue Garzeit sehr abhängig von der Reissorte und der Flüssigkeitsmenge ist!
4. Die
Spinatblätter je nach Größe grob hacken und unter das fast fertige Risotto mischen.
5. Den geriebenen Parmesan hinzugeben. Risotto noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren!
Guten Appetit ;-)
Guten Appetit ;-)
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