Sonntag, 23. April 2017

Sonntagswaffeln


Sonntags gibt es am Nachmittag eigentlich immer einen leckeren Kuchen oder wie am letzten Ostersonntag frische Waffeln. Zu den Waffeln habe ich Schlagsahne und die ersten deutschen Erdbeeren serviert. Meiner Meinung nach die perfekte Kombination! 
Der Teig für die Waffeln ist schnell zusammengerührt, nur das Ausbacken dauert etwas. Meistens halte ich die fertigen Waffeln bei 50 bis 60 Grad im Backofen warm bis der Teig ganz aufgebraucht ist. 
Falls Waffeln übrig bleiben, könnt Ihr diese in einer verschlossenen Plastiktüte oder in einer Brotbox noch ein bis zwei Tage aufheben und dann ruckzuck im Toaster wieder aufwärmen! :-)


Rezept für circa 4 Waffel-Esser

Zutaten:
100 g       Butter
70 g         Zucker
1 Pk.        Vanille-Zucker
2              Eier
250 g       Mehl 
1/2 Pk.    Backpulver
225 ml     Milch 
1/2           Zitrone (bio, unbehandelt)

1. Die Butter in einem kleinem Topf auf dem Herd schmelzen. 
2. Zucker, Vanille-Zucker und die Eier mit dem Mixer verrühren. Die flüssige etwas abgekühlte Butter hinzugeben. 
3. Nach und nach abwechselnd das Mehl mit dem Backpulver und die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Die Zitrone heiß abwaschen und dann gut abreiben. Die Zitronenschale fein abreiben und unter den Teig mischen. 
5. Den Teig in einem Waffeleisen ausbacken.
Tipp: Wenn Ihr ein gut beschichtetes Waffeleisen habt, braucht Ihr dieses gar nicht einfetten! 
Die fertigen Waffeln mit Schlagsahne und Erdbeeren zusammen servieren. Wenn es etwas wärmer ist, passt aber auch Vanilleeis super dazu!  

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