Schokoladen Cupcakes |
Zum Geburtstag habe ich von Freundinnen ein Cupcake-Buch und allerlei Dekoartikel für Cupcakes geschenkt bekommen. Als kleines Dankeschön habe ich dann Cupcakes für den letzten Mädelsabend gebacken. Ich entschied mich für Schokoladen Cupcakes, denn Schokolade trifft immer den Geschmack.
Zutaten: (für 10 Cupcakes)
50g Butter (weich)
50g Zucker
1 EL Honig
2 Eier (Größe M)
30g Schokotropfen
50 ml Milch
125g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
100g Zartbitterschokolade
1 EL Zucker
125g Schmand
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2. Butter, Zucker, Honig und Eier schaumig rühren. Dann die Schokotropfen und die Milch hinzufügen.
3. Mehl, Backpulver und Kakao vorsichtig unterheben. Die Mischung in Muffinförmchen füllen und 15-20 Minuten im Backofen backen.
4. Für das Topping die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen, dann den Zucker und Schmand unterrühren.
5. Das fertige Topping auf die ausgekühlten Muffins streichen und eventuell im Kühlschrank fest werden lassen.
Muffins ohne Topping |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen