Schokotörtchen vor dem Stürzen |
Jetzt habe ich es aber endlich geschafft. Der Kern blieb flüssig!
Natürlich teile ich euch mein Rezept mit, aber ich fürchte, dass das Resultat sehr von den Förmchen sowie dem jeweiligen Backofen abhängt. Wenn es beim ersten Mal nicht klappt, probiert es einfach nochmal und variiert etwas mit der Backzeit.
Ich glaube man muss die Törtchen aus dem Ofen holen, sobald sich eine ganz dünne Haut gebildet hat. Die Törtchen ziehen immer noch etwas nach, holt sie also lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen. Viel Erfolg beim Nachmachen :-)
Zutaten:
80g dunkle Schokolade
60g Butter
55g Zucker
2 Eier
20g Mehl
2 EL Kaffee
etwas Butter und Mehl für die Förmchen
4 Förmchen (meine haben einen Durchmesser von 7cm)
1. Ofen auf 220 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Eier und den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
2. Die Förmchen buttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
3. Die Schokoladenmasse und den Kaffee vorsichtig mit dem Eischaum vermischen. Das Mehl unterheben.
4. Den Teig auf die vier Förmchen verteilen und jeweils ein Schokoladenstück in die Mitte stecken.
TIPP: Jetzt die gefüllten Förmchen für 2-3 Stunden in den Tiefkühler geben, dann ist es viel leichter einen flüssigen Kern hinzubekommen! Natürlich könnt ihr die Förmchen auch am Tag vorher zu bereiten und komplett einfrieren, allerdings verlängert sich dann die Backzeit entsprechend!5. Förmchen in den Ofen geben circa 10 Minuten backen.
6. Törtchen eine Minute abkühlen lassen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Alles aufgegessen! |
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