schokoladig, praktisch, gut |
Letztes Wochenende haben meine Freundinnen und ich gefeiert, dass die letzte Klausurphase vor dem Abitur endlich vorbei ist. Zu dieser Gelegenheit wollten wir einen Traum Nachtisch haben. Den gab es dann auch wirklich.
Eine benötigte Zutat waren Brownies, eine super Gelegenheit also um ein neues Rezept auszuprobieren: Brownies aus der Muffinform! Diese sind schnell gemacht, super schokoladig und lassen sich gut transportieren, wie Muffins eben.
Hier kommt als erstes das Rezept für 12 Brownies:
Zutaten:
220g Zartbitterschokolade
100g Butter
3 Eier (M)
100g Zucker (weiß)
80g Zucker (braun)
1/2 TL Vanille (gemahlen)
125g Mehl
1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schokolade klein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
3. Beide Zuckersorten sowie die Eier und die Vanille mit dem Mixer auf höchster Stufe hell und schaumig aufschlagen.
4. Vorsichtig das Mehl und die Schokoladen-Butter Mischung unter die Eier heben.
5. Die Mulden vom Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Dann den Teig auf die Förmchenn verteilen.
6. Die Muffins circa 20-23 Minuten backen, sie sollten innen noch feucht sein!
ein göttliches Traum - Dessert |
Die Menge der Zutaten für diesen göttlichen Nachtisch könnt ihr selbst bestimmen. Ihr könnt natürlich auch andere Zutaten hinzufügen oder welche wegnehmen. Lasst eurem geschmacklichen Wünschen einfach freien Lauf. ;-)
Zutaten:
Brownies
Vanilleeis
Schokoladensauce
Karamellsauce
Schokoladenstreusel
Schoko-Crossies
Bananen
1. Die Schoko-Crossies grob zerhacken. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
2. Den Brownie in eine Schüssel geben (wer will kann ihn vorher in Stückchen brechen), ein oder zwei Kugeln Vanilleeis auf den Brownie geben.
3. Die Saucen, Streusel und restlichen Zutaten nach Belieben hinzufügen.
Zuletzt dieses super leckere Dessert einfach genießen!
Hey Carlotta, die Dinger sind echt geil. Brownies gepaart mit Muffins, oder Broffins oder Muffownies, whatever, auf die Idee muss man erstmal kommen. Ich hatte vorhin Bock auf Brownies, aber irgendwie die Muffinform im Auge, und dann zufällig dein Rezept entdeckt. Danke
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