Dienstag, 5. März 2013

Vanille Gugl mit Schokostückchen

Kuchenfamilie

Das ist mein zweiter Versuch Gugl zu machen und ich finde diese hier viel besser als die ersten. Während mir die ersten Gugl innen etwas zu kompakt und feucht gewesen sind, haben die Vanille Gugl mit Schokostückchen eine viel besser Konsistenz. Ich fand sie einfach perfekt für den kleinen Kuchenhunger an einem verregneten Sonntag!
Diesesmal habe ich den Teig direkt in die gefettete Form geschüttet. Das ging wie erwartet viel besser, als ewig mit einem Spritzbeutel herum zu hantieren. Werde bald sicherlich nochmal solche süßen Küchlein machen. :-) 

Muffins und ein kleiner Gugl

Das Rezept reicht für 18 Gugl und zwei kleine Muffins

Zutaten:
30g          Schokolade (weiß, vollmilch, dunkel oder auch von jeder Sorte etwas...)
1              Ei
35g          Puderzucker 
15g          Vanillezucker (2 Päckchen)
50g          Mehl
50g          Butter (geschmolzen)
50ml        Milch

Öl für die Form

1. Den Ofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Schokolade hacken und mit einem Esslöffel des Mehls vermischen.
3. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
4. Eigelb, Puderzucker und Mehl gut vermischen. Dann Butter und Milch hinzufügen und das Ganze verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
5. Erst die Schokostückchen mit dem Teig vermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
6. Die Förmchen einfetten. Den Teig auf die Förmchen verteilen, die Förmchen müssen nicht ganz voll sein. Den restlichen Teig in ein oder zwei Muffinformen füllen.
7. Die Gugl 12 Minuten im Backofen backen. Die Muffins brauchen 10 Minuten länger.

Gugl abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen. Dann mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Gugl in ihrer Form

1 Kommentar:

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