Freitag, 21. Februar 2014
Kartoffel-Möhren-Suppe
Wenn sich der Winter lang und kalt hinzieht, ist man irgendwann ziemlich mit dem Nerven am Ende. Man will einfach nur noch, dass der Frühling bald kommt und man draußen die Sonne genießen kann.
Bis es soweit ist, kann ich euch diese Suppe empfehlen, diese Suppe nach zu kochen. Dank dem kleinen Stück Ingwer, wärmt sie einen auch an kalten und feuchten Wintertagen. Und die Möhre liefert viele Vitamine, damit man fit in den Frühling starten kann.
(Rezept für circa zwei Portionen)
Zutaten:
220g Kartoffeln
220g Möhren
1 kleine Zwiebel
1cm Ingwer
600ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1. Kartoffeln, Möhren und etwas Ingwer schälen und würfeln. Zwiebel putzen und ebenfalls klein schneiden.
2. Olivenöl in einen Topf geben und das Gemüse bei hoher Hitze anrösten. Dann mit der Brühe ablöschen. Deckel auf den Topf geben, alles köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
3. Die Suppe mit dem Stabiler pürieren und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nach Belieben mit frischen Kräutern, Olivenöl, Speckwürfelchen oder Croutons servieren…
Guten Appetit! :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen