Manchmal hat man große Lust auf einen einfach und leckeren Kuchen, aber man hat nicht viel Zeit einen zu backen. Dann ist dieses Rezept super.
Der Kuchen besteht aus einem einfach Rührteig mit leckeren Schokosplittern. Wer will kann den Kuchen noch mit Schokoladenguss und Streuseln verzieren.
Rezept für eine Kastenform
Zutaten:
3 Eier
120g Zucker
20g Vanillezucker
150g Butter
150g Mehl
50g Speisestärke
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
50ml Milch
80g Schokoplättchen
1. Ofen auf 175
Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Butter in einem
Topf schmelzen. Eier, Zucker und
Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann die flüssige Butter
untermischen.
3. Die Hälfte des
Mehls, Backpulver, Speisestärke, Prise Salz zur Zucker-Mischung geben und glatt
rühren.
4. Die
Schokoplättchen mit dem restlichen Mehl vermischen und mit der Milch nach und
nach dazugeben, weiterühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Falls der Teig
zu zäh ist, fügt Ihr einfach noch etwas mehr Milch hinzu.
INFO: Das Mehl an den Schokoplättchen verhindert ihr absetzten nach unten...5. Den Kuchen in eine gefettete Kastenform füllen und 50-60 Minuten backen; Stäbchenprobe machen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen