Schokolade kann ich wirklich immer essen. Ein perfekter Nachtisch besteht bei mir auch aus viel Schokolade... Ganz besonders gern mag ich luftig leichte Schokoladen-Mousse; die kann ich essen, egal wie satt ich bin. ;-)
Mousse au Chocolat ist ein klassisches französisches Dessert, das bei Gästen immer gut ankommt und sich gut vorbereiten lässt. Ein Rezept für
Mousse au Chocolat nach Jamie Oliver gibt es ja bereits auf meinem Blog; aber
da ich gerne Neues ausprobiere, gibt es heute Schokoladen-Mousse-Rezept Nummer zwei!
Diese Mousse au Chocolat ist etwas luftiger, weniger
schwer und intensiv als die Mousse von Jamie Oliver. Ich persönlich finde mein neues Mousse au Chocolat besser, aber ich glaube das ist reine Geschmackssache. Probiert die Mousse doch einfach mal aus und verratet mir, wie
sie euch schmeckt. ;-)
(Rezept für 12 kleine Förmchen)
Zutaten:
200 g Zartbitter-Schokolade
(60% bis 70% Kakaoanteil)
5 Eier
100 g Zucker
150 ml Sahne
Prise Salz
1. Die Schokolade
hacken und im Wasserbad schmelzen.
2. Die Eier
trennen. Die Hälfte des Zuckers zusammen mit dem Eiweiß und einer Prise Salz in
einem sauberen und vor allem fettfreien Rührbecher steif schlagen. Bis zur Weiterverarbeitung
kühlstellen.
3. Die Eigelbe mit
dem restlichen Zucker mixen, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
4. Die Sahne
ebenfalls steif schlagen.
5. Die flüssige
Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren. Die Sahne mit einem Schneebesen
untermischen. Dann portionsweise vorsichtig das Eiweiß unterheben.
6. Die Masse auf
Förmchen verteilen oder alternativ in eine große Schüssel füllen und für
mindestens 5 Stunden kalt stellen!
Guten Appetit! :-)
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