Freitag, 27. September 2013
Kartoffel-Zucchini-Suppe
Wenn's mal schnell gehen muss, man aber etwas warmes essen möchte, ist diese Suppe genau das richtige. Die Suppe ist super gesund, schmeckt lecker und ist echtes Soulfood.
Die Zutaten bekommt man alle am Supermarkt um die Ecke. Dazu passt eine Scheibe Graubrot mit Butter oder alternativ auch ein Wiener Würstchen.
(für zwei Portionen)
Zutaten:
1 Zwiebel
300g Kartoffeln
200g Zucchini
500ml Gemüsebrühe
50ml Soja-Cuisine
Salz, Pfeffer
Olivenöl
optional:
gehackte Petersilie
1. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit reichlich Olivenöl glasig dünsten.
2. Währenddessen die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls würfeln. Kartoffeln und Zucchini zur Zwiebel geben und mit der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit gehackter Petersilie und einem Schuss Olivenöl servieren.
Guten Appetit! :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen