An kalten und regnerischen Tagen gibt es zum Frühstück nichts besseres als einen warmen Porridge. Jetzt im Herbst esse ich meinen Porridge gerne mit Äpfeln. Das Besondere an diesem Porridge ist, dass ein geriebener Apfel untergemischt ist. Außerdem gab es noch einen Klecks Apfelmus dazu...
(Rezept für eine Portion)
Zutaten:
40g Haferflocken (zart)
180ml Milch
1/2 Apfel
2 TL Honig
3 EL Apfelmus
etwas Zimt
1. Haferflocken, Honig und Milch unter Rühren kurz aufkochen lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und abgedeckt circa 10 Minuten ziehen lassen.
2. Währenddessen den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Apfel fein reiben und unter den Porridge mischen.
3. Porridge mit dem Apfelmus und etwas Zimt servieren. Wer es gerne sehr süß mag, mischt noch etwas Zucker unter den Zimt.
TIPP: Wer mag kann noch ein paar gehobelte Mandeln dazugeben!Guten Appetit und einen schönen Start in den Tag! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen