Samstag, 26. Oktober 2013
Tomatensuppe mit Spinat und Basilikum
Vor allem an kühleren Sommertagen kann man sicher an einer Suppe erfreuen. Diese Tomatensuppe schmeckt frisch und sommerlich und wärmt trotzdem von innen. Die Suppe schmeckt mit einem Ciabatta zusammen als leichtes Mittagessen oder auch als Vorspeise eines Sommer-Menüs. Ein weiterer Vorteil dieser Suppe ist, dass sie sehr schnell fertig auf dem Tisch steht.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
500ml Tomatensaft
2 TL Agavendicksaft
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
8 Kirschtomaten
1/2 Bund Basilikum
100g Spinat (am besten frischer)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1. Zwiebel und Knoblauch putzen, beides fein würfeln und in etwas Olivenöl kurz andünsten. Tomatenmark dazugeben und unterrühren.
2. Tomatensaft, Honig, Paprikapulver, sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel leise köcheln lassen.
3. Kirschtomaten halbieren und Spinat putzen. Basilikum, Kirschtomaten und Spinat zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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