Donnerstag, 14. November 2013

Warmer Tomaten-Couscous mit Zucchini


Als Studentin muss es manchmal schnell gehen. Wenn man zwischen zwei Vorlesungen kurz Zuhause ist und etwas warmes und gesundes Essen möchte, dann ist dieses Gericht genau das Richtige. Instant-Couscous ist in fünf Minuten gemacht und das Gemüse ist auch ruck zuck gar. Wer keine Zucchini mag kann auch Aubergine oder Paprika nehmen...
Besonders lecker ist dieses Gericht, wenn man am Ende noch Feta- oder Mozzarella-Würfel untermischt. ;-)


Zutaten:
80g           Couscous (Instant)
1 TL          Tomatenmark
1 kleine     Tomate
1 kleine     Zucchini
5 EL          Tomatensauce (z.B. von Barilla)
etwas        Chili
Salz, Pfeffer
Olivenöl

1. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl fünf Minuten anbraten.
2. Die Tomate klein schneiden und mit der Sauce zur Zucchini geben und beides erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Chili abschmecken.
3. Circa 100ml Wasser mit dem Tomatenmark in einen kleinen Topf geben, vermischen und aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen, den Couscous dazugeben und fünf Minuten ziehen lassen.
4. Gemüsesauce und Couscous vermischen. Nach Belieben mit Feta, Mozzarella oder frischen Kräutern servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...